Este es un platito que me encanta para picotear. Morro de cerdo en salsa. Es muy fácil y económico. Y es un acompañamiento ideal para la cervecita jejeje
vamos con los INGREDIENTES:
Obviamente necesitas el morro, puedes comprarlo crudo y cocerlo tu ó comprarlo ya cocido, en Mercadona y en Bonarea lo encuentras facilmente y es muy baratito. Pimiento verde, Cebolla, Tomate frito, Vino, Pastilla de caldo, Laurel, Pimenton dulce y picante, Ajo en polvo y Sal
Y la PREPARACIÓN:
Si lo vas a cocer tu, tienes que ponerlo en una olla con agua y sal y dejarlo hasta que este tierno. No tiene mayor misterio, aunque eso si, te llevara un buen rato
Supongamos que ya lo tenemos cocido. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y agregamos el pimiento verde cortado como mas rabia te de y la cebolla troceada y sal. Lo dejamos unos minutos y añadimos un poco de tomate frito y un chorrito de vino, blanco o tinto, el que tengas por casa y esperamos a que reduzca el alcohol
Agregaremos una pastilla de caldo desmenuzada, una hoja de laurel, ajo en polvo, pimentón picante (cuidado no te pases) si no te gusta muy picante, mezclalo con pimentón dulce
Despues agregamos la careta y removemos bien que se mezcle todo. Y ya solo queda añadir agua hasta cubrir y lo dejamos primero a fuego fuerte y a media cocción bajarlo a la mitad. Antes de bajar el fuego puedes añadir un huevo y revolver bien para que se rompa. Este paso lo puedes saltar si no te apetece el huevo, pero queda rico!! Prueba por si necesitas rectificar de sal y ya lo dejas unos minutos mas. En el fuego tiene que estar unos 20 minutos. Y ya está!!
Lo se, no es lo mas sano del mundo, pero de vez en cuando no hace daño jejeje. Os dejo el video Careta de cerdo en salsa facil
muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaack
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