Empezamos con una receta sencilla, unas riquísimas patatas al horno. Son muy fáciles de preparar y como las hace el horno te deja tiempo libre. Yo las preparo muchos domingos porque son una guarnición ideal, además con ingredientes que casi siempre tenemos en casa
INGREDIENTES:
Patatas, Pimiento verde, Cebolla, Pastilla de caldo, Pimentón dulce o picante, Ajo en polvo, Aceite y
Sal
PREPARACIÓN:
Empezaremos pelando las patatas, seguidamente las cortamos en rodajas ni muy grandes ni muy pequeñas, procurando eso si, que sean todas del mismo tamaño para que se hagan por igual. Las lavamos bien y las reservamos
Ahora prepararemos el adobo: En un bol algo grande pondremos una buena cantidad de aceite para poder "bañarlas" yo lo uso de girasol. Añadiremos una pastilla de caldo desmenuzada. Un par de cucharaditas de sal (o lo que tu veas conveniente). Una cucharada de pimentón dulce ó picante si te gusta. También le ponemos una cucharada de ajo en polvo que es muy sano y mezclamos todo bien
Introducimos algunas patatas en el bol y con ayuda de una cuchara o como en mi caso con las manos, vamos impregnándolas en el adobo. Mejor hacerlo de pocas en pocas para que se bañen bien
Prepara una bandeja con papel de horno, hazme caso, utiliza papel de horno en la bandeja que luego cuesta menos de limpiar!! Las vas escurriendo y colocando sobre la bandeja del horno. Cuando ya las tengas todas acostaditas en la bandeja, añadimos unas rodajas de cebolla y unas tiras de pimiento verde
Metemos la bandeja en el horno, en la rendija de en medio, a 200 grados, calor arriba y abajo durante unos 40 minutos, dependiendo de tu horno claro, lo mejor es que empieces a chequearlas a la media hora y así te curas en salud, de paso puedes darle unas vueltas y regarlas con un vaso de vino blanco. Ambos pasos son prescindibles si no tienes ganas de sacar las bandeja y todo eso
Y ya esta, eso es todo, mientras haces cualquier otra cosa en ese rato, tu horno te tendrá listas estas divinas patatas que ya te digo que sirven de acompañamiento a cualquier cosa, pescado, carne, verduras o lo que se te ocurra
Aquí te dejo también el vídeo donde las hago Patatas asadas al horno con pimiento verde y cebolla
Muchisimas gracias por tu atención y que aproveche!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaack
Yo suelo cocinar muchas patatas al horno, pero me da la sensación de que no tienen sabor. Sólo las baño en aceite, pimienta y sal. Probaré con esta receta y te comento. Un abrazo.
ResponderEliminar